首页 > 英国生活 > 申请苏格兰“新人才计划”须知 - 文章正文

申请苏格兰“新人才计划”须知

来源:AT0044.com   |   作者:AT0044.com   |   发表日期:2008-3-15

2005年6月起,苏格兰行政院正式启动了“招贤纳才计划”(新人才计划)。该计划允许从苏格兰高等院校毕业的国际学生申请获得两年签证延期,在苏格兰寻找工作而无须工作许可证。
 
苏格兰招贤纳才计划为申请人顺利就业提供最大的机会。苏格兰行政院下属的迁居咨询服务中心可以提供就业的咨询和指导;苏格兰行政院也同时向雇主宣传招贤纳才计划,让他们积极招聘外国毕业生。申请者可以在两年期间把所学到的技能运用于实践。通过获得相关海外工作经验进而提高技能和就业竞争力;同时,苏格兰的工作和生活经历也能让留学生更好地体验并融入苏格兰的多元文化。
 
此计划对于申请者选择从事的行业类型没有限制,但是,我们的统计表明, 很多申请者都找到了与职业选择和教育经历匹配的工作。另外,计划参加者可以选择自主创业,如果符合条件,创业者可以得到1,000英镑的启动资金。
 
期满后,参加计划的学生既可以选择回国,也能选择其它移民计划,如工作许可证,如果想更长时间逗留的话,还可以加入高技术移民签证计划。参加者还可以在项目期满时把身份转成学生,但是不能再重新申请加入计划。
 
截至20071月,已经有4,009人成功加入招贤纳才计划,其中中国学生有1,160名,占总人数的29%。在获得工作职位的国际硕士学位留学生中,中国学生的比例高达40%。从现有情形来看,加入该计划的中国学生人数仍在逐年攀升。
 
定义
2005年6月起,苏格兰行政院正式启动了“招贤纳才计划”。该计划允许从苏格兰高等院校毕业的国际学生申请获得两年签证延期,在苏格兰寻找工作而无须工作许可证。
 
 
要求
申请人须在苏格兰的高等教育或继续教育院校获得国家高等教育文凭(Higher National Diploma)、学士学位、硕士学位或博士学位;
申请人须在求学期间居住在苏格兰;
申请人须有意在苏格兰工作;
申请人须有能力供养自己和家人而不需任何形式的公共资助或救济;
以下情况不在适用对象之内:
高级国民证明(Higher National Certificate)或研究生证书 (Postgraduate Diploma) 获得者、荣誉学位获得者或学习期间未在苏格兰居住者
申请时间
毕业后一年之内都可以提出申请,按照毕业证书的日期计算。如果是硕士或博士毕业生,则按照现有学生签证到期的日期计算。
 
 
 
 
所需材料
填写完整并签字的签证申请表
署名签字的护照
正确的签证费
2张近期护照照片 (要求白色背景)
户口登记簿/户口卡
资金证明
保证书(信中需证明获得签证后不做与工作无关的事情,比如说学习)
大学/学院的录取通知书
您现有的教育学历
英语语言成绩证明
身份证复印件
请注意所有银行存单必须与其存款证明书一同递交
申请表格
申请人可以在学生签证有效期内在英国提出申请,须将填妥的申请表和其它相关材料以及申请费寄往英国内务部;如果申请人已经离开英国,也可在毕业后12个月内从英国境外申请。请注意,必须填写VAF1非定居签证表。
所需时间
通常需4-5天时间,但对个别申请可能会花费较长一点时间。
签证费用
约1,008元人民币
有效期
三个月以上
上诉
如果被拒签,申请者可以上诉。
 源自http://www.at0044.com/

留学英国最新资讯

    加载信息中 ...

英国大学及专业资讯

    加载信息中 ...
更多>>

英伦生活

    加载信息中 ...
更多>>